Договор дарения доли на дом и землю образец

При этом не имеет значения, когда получен кредит — до рождения второго ребенка либо после, а также кто является заемщиком по кредиту. Росреестр проводит правовую экспертизу договора и других документов по сделке, и обязан зарегистрировать переход права собственности, если документы по сделке оформлены в соответствии с законом. Вопросы дарения освещаются в Гражданском кодексе Украины в Главе 55. По договору дарения одна сторона передает или обязуется передать в будущем второй стороне безвозмездно имущество — дар — в собственность. Однако в случае с недвижимостью встаёт необходимость составления договора дарения. Такой документ должен быть в обязательном порядке заверен нотариусом или другим законодательным органом. Дальние родственники или лица без родства по понятным причинам одаривают недвижимостью гораздо реже, а также по причине того, что в этом случае одариваемый должен уплатить налог с дарения (13% от стоимости имущества), что составляет внушительную сумму.

Смотрите также: Споры об установлении границ земельного участка судебная практика

Недостающее количество экземпляров этих документов копируется и заверяется нотариально. Помочь собрать полный пакет документов поможет риэлтерская фирма или опытный юрист. Дарственная должна также содержать целый перечень моментов, которые бы защищали интересы обеих сторон в спорных случаях. Даритель имеет право отказаться от передачи дара в будущем, если после заключения договора его имущественное состояние существенным образом ухудшилось.

Смотрите также: Договора аренды земельного участка госрегистрация

Процедура оформления дарственной на долю в квартире (доме) совершается по общим правилам как для целого объекта. Заявления о регистрации, они подписывается сторонами в присутствии регистратора. Закономерным является вопрос, как определить стоимость подарка, а, соответственно, и сумму, с которой нужно платить налог на доходы? Сделать это можно лично в налоговом органе или отправить декларацию по почте ценным письмом с описью вложения (более подробная информация представлена в нашей статье: Как и куда подать декларацию 3-НДФЛ?). Подписи сторон: «___» Во время сшивания листов не допускайте провисание нити между отверстиями. Оставленные небольшие кончики нитей с узелком опечатываются сверху кусочком бумаги размером примерно три на пять сантиметров.

Похожие записи: