Отцы дети кракое содержание

Приехав, друзья поняли, что их в имении никто не ждал. Перед смертью последний раз видится с Одинцовой, которая приезжает к нему по его просьбе. Базаров сказал: «Ничего!» — но целый день прошел, прежде чем он решился уведомить Василия Ивановича о своем намерении. Павел Петрович возразил, что нигилисты, своим отрицанием, только усугубляют положение в России. Николай Петрович представил его Базарову: Павел Петрович слегка наклонился и улыбнулся, но руки не подал и даже положил ее обратно в карман. Тургенев описал русскую деревню накануне 1861 года с ее нищетой, бескультурьем и невежеством. Он показал кризис жизни и барина, и мужика, об­щенациональную необходимость уничтожения крепостного порядка. На фоне ни­щей, рабской и мятежной России вырисовывается могучая фигура Базарова.

Смотрите также: Как наследуется имущество если есть завещание

Краткое содержание отцы и дети

Вместе они отправляются в Марьино.Дома их встречает еще один член семьи – Павел Петрович Кирсанов. Чтобы построить что-то новое, сначала «нужно место расчистить». Кирсанов во время спора выходит из себя, а Базаров с холодной усмешкой прекращает спор. Просто… Кастор и Поллукс! — Вон куда — в мифологию метнул! — промолвил Базаров. — Сейчас видно, что в свое время сильный был латинист! Днем она была светской дамой, кокеткой, предавалась всякого рода удовольствиям, по ночам же плакала, молилась, не находила себе покою. Базаров признается, что любит Одинцову и просит о поцелуе. Та целует его в лоб, и вскоре он умирает в беспамятстве. XXVIII Через полгода в Марьино отмечают две свадьбы: Кати с Аркадием и его отца с Фенечкой. У Аркадия рождается сын, а сам он становится рьяным хозяином. Базаров замеча­ет, что она не похожа на других женщин. Впо­следствии многое из этой правки он устранил, готовя роман к отдель­ному изданию. Они обещают не мешать ему в работе и поменьше «мелькать» перед глазами. Она устраивает им холодный прием, и приятели вынуждены покинуть ее имение. Все вместе они едут в имение. 3 Николай Петрович узнает, что Базаров учится на доктора.

Смотрите также: О кирилле и мефодии для детей краткое содержание

Вскоре мать умерла, и дочь осталась вести хозяйство. «Девушка была так молода, так одинока; Николай Петрович был сам такой добрый и скромный… Остальное и досказывать нечего». Гуляя по саду, Базаров знакомится с Фенечкой, помогает ее ребенку, у которого режутся зубки. Аркадий снисходительным тоном (это слегка коробит отца) старается сгладить возникшую неловкость. Евгений Базаров и Аркадий Кирсанов приезжают в Марьино и некоторое время гостят у Кирсановых (отца Николая Петровича и дяди Павла Петровича). Напряжённые отношения со старшими Кирсановыми заставляют Базарова покинуть Марьино и отправиться в губернский город ***[2]. Аркадий едет с ним. Базаров как врач оказывает помощь Павлу Петровичу, а затем, после приезда доктора из города, уезжает. Базаров не хочет полемизировать, но все же высказывается по главным пунктам своих убеждений. Узнав, что это играет отец Аркадия, Базаров сначала изумился, как это человек в сорок четыре года тешится игрой на виолончели, потом насмешливо расхохотался.

Похожие записи: