Бывшего супруга о признании утратившим право на жилое помещение и снятие с регистрационного учета

Образец иска в суд размещен на сайте Новочебоксарского городского суда Чувашской Республики. Решение может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд через районный суд. Оформление искового заявления о признании утратившим право на жилье Исходя из подсудности такого рода споры рассматриваются в районном (городском) суде. Обязать Отделение УФМС России по Самарской области в Октябрьском районе г. Самары снять Назайкинскую С.В., Назайкинского Н.Д., Назайкинского Д.Д. с регистрационного учета по адресу: адрес. В удовлетворении остальной части заявленных требований Сергеевой В.Н. отказать. Расходы по содержанию жилого помещения, а также по уплате за коммунальные услуги ответчик не несет. Совсем другая ситуация, если приватизированная квартира была собственностью одного из супругов еще до брака и муж/жена прописаны в ней уже после свадьбы. В данном случае расторжение брака является основанием для выселения бывшего супруга, даже если он является инвалидом. Напрашивается вывод, что из приведенного перечня, только супруг может оказаться в статусе бывшего члена семьи собственника, а дети и родители в силу «природного» родства не могут приобрести такой статус и следовательно принудительно выписать можно только супруга, а ребенка нет.

Смотрите также: Юрист по семейным делам смоленск отзывы

Исковое заявление о признании утратившим право на жилое помещение и снятии с регистрационного учета подлежит предъявлению в суд по месту расположения оспариваемого жилья. Более года бывший муж проживает в частном доме, принадлежащем ему на праве собственности. В доме печное отопление, водопровод. Тогда гражданка Л. попросила адвоката обратиться в суд с исковым заявлением для разрешения вопроса в судебном порядке. Так как бывший работник заявил в суде о пропуске срока исковой давности, суд отказал организации в выселении без предоставления иного жилого помещения. Исковое заявление о выселении из квартиры бывшего члена семьи собственника. Суд признал, что выезд ответчика не являлся добровольным в связи с чинимыми истцом препятствиями в пользовании спорным жильем.

Смотрите также: Образец ходатайство об оспаривании отцовства

Данные образцы несколько различаются по требованиям в просительной части иска, поэтому к некоторым искам даны комментарии о «правильности» и корректности заявления отдельных требований. Суд вышестоящей инстанции указал, что решение суда в данном случае может затронуть интересы наймодателя, поэтому судья в ходе подготовки дела к судебному разбирательству должен был привлечь его к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора. Наталья Кухарчик ответила на самые актуальные вопросы, которые находятся в ее компетенции. Выходом из сложившейся ситуации может стать оформление договора дарения в пользу третьего лица, которое юридически становится новым собственником жилья.

Похожие записи: