Документы для выезда за границу ребенка без родителей

Еще один вопрос, который часто задают пограничникам: может ли ребенок выезжать, если сведения о нем внесены в биометрические паспорта родителей. Например, в документах, которые требуются для въезда в различные страны. Если отец категорически не дает согласия на выезд, можно подать исковое заявление в суд о понуждении отца к даче согласия — но это процесс сложный и долгий. Для выезда в остальные страны СНГ ребенку необходимо иметь свой паспорт или быть вписанным в паспорт родителей.

Смотрите также: Какие нужны документы в украине для лишения родительских прав


Разрешение на выезд за границу ребенка
Читайте подробнее:http://zagrandok.ru/vyezd/s-rebenkom/razreshenie-na-vyezd-za-granicu-rebenka.html Узнавайте больше на нашем сайте …

Смотрите также: Документы на гражданство ребенку если родители в разводе

Согласно российскому законодательству, для выезда ребенка из России с одним родителем доверенность не нужна, если от второго родителя не поступало заявлений, запрещающих выезд ребенка за рубеж. Если ваш ребенок будет ездить без сопровождения родителей, возможно имеет смысл оформить на него отдельный загранпаспорт. А с 14 лет загранпаспорт обязателен. Итак, маленького ребенка можно вписать в паспорт старого образца (паспорт без биометрических данных*) одного из родителей одновременно с оформлением паспорта взрослого или же в уже действующий паспорт. До шестилетнего возраста для этого даже не требуется фотография малыша. Для подтверждения отсутствия одного из законных представителей или невозможности получения его согласия на выезд из Республики Беларусь несовершеннолетнего могут использоваться документы, аналогичные указанным в части первой настоящей статьи, выданные компетентными органами иностранных государств. При этом оригиналы такого согласия остаются в посольстве.

Похожие записи: