Срок службы товара закон

Неустойка (штраф) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги) взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи. Критики теории утверждают, что запланированного устаревания не существует. Другая сторона этих отношений – юридическое лицо (организация) либо индивидуальный предприниматель, которые могут выступать в роли продавца, изготовителя, исполнителя, уполномоченной организации, импортера. Определённый товар вообще может быть создан необслуживаемым (несмотря на то, что это может быть всё-таки возможно). Создание новых линий для товара, который несовместим по каким-то причинам со старым товаром, быстро делает старый товар устаревшим, что форсирует его замену.

Смотрите также: Пропущен срок принятия наследства по закону что делать

Если потребитель лишен возможности использовать товар вследствие обстоятельств, зависящих от продавца (в частности, товар нуждается в специальной установке, подключении или сборке, в нем имеются недостатки), гарантийный срок не течет до устранения продавцом таких обстоятельств. Системное устаревание[править | править вики-текст] Запланированное системное устаревание — преднамеренная попытка сделать товар устаревшим, изменяя систему, в которой он используется таким образом, чтобы сделать его длительное использование затруднительным. Это правило не распространяется на товары, номенклатура которых устанавливается в соответствии с пунктом 2 статьи 18 настоящего Закона. Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей» также не обязывает изготовителя мебели устанавливать такой срок. Оценки запланированного устаревания могут влиять на решение компании о разработке товара. Что есть товар надлежащего качества («не использованный?») — к возврату или обмену? Размер возмещения морального вреда не зависит от размера имущественного и подлежит компенсации независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных убытков.

Смотрите также: Срок годности расфасованного товара

Потребитель вправе предъявить требования о возмещении вреда, причиненного вследствие недостатков товара, по своему выбору продавцу, который продал данный товар, или изготовителю товара. Планируемое стилевое устаревание происходит, когда маркетологи изменяют стиль товара так, чтобы пользователь покупал товар более часто. Причем новый продукт может требовать кардинальных архитектурных изменений, делая его технически трудно совместимым (высокозатратным) со старыми версиями, а поддержка старых версий не принесет должных доходов. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Достоверность информации — это соответствие действительности содержащихся в ней сведений о товаре. Существует стремление фирм удешевить товар и сделать его более доступным. Дополнительное обязательство изготовителя (продавца) в отношении недостатков товара Изготовитель вправе принять дополнительное обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока. Возможно кто то и имеет в остатках склада эту деталь и готов помочь, но находится в тысячах километров от Вас. Потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, приненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Если исполнитель не предупредил потребителя о превышении приблизительной сметы, исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу) в пределах первоначальной приблизительной сметы. Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение всего его срока службы.

Похожие записи: