Где составляется брачный контракт

Возможно, вам придется: посетить БТИ получить выписку из ЕГРЮЛ запросить сведения из домовой книги и прочие документы Все это, конечно же, может сделать специалист, но тогда от вас потребуется дополнительная оплата. Наша компания предлагает услуги по составлению договоров и брачного договора в том числе, а также профессиональную консультацию юриста по семейному праву. Даты составления и даты подписания договора. ФИО супругов. Суть контракта должна быть зафиксирована ясно и точно. Не допускается наличия неопределенных выражений, которые могут быть двусмысленно истолкованы сторонами. Закон позволяет супругам устанавливать конкретные сроки, которые будут ограничивать их права и обязанности и предусматривать специфические условия, от наступления которых будут зависеть эти права и обязанности. Если вы решили заключить брачный контракт, то он должен быть составлен безукоризненно.

Смотрите также: Заявление в суд о расторжении брака по месту чьей прописки

Всё больше одиноких людей. В молодости одиночество кажется временным состоянием: женюсь (вариант — выйду замуж), и вот оно, счастье! Давайте попробуем разобраться, что и как можно урегулировать с помощью брачного договора. Если один из супругов работал, а другой по уважительным причинам не имел самостоятельного дохода (например, занимался детьми, вел домашнее хозяйство и т.д.), он также имеет право на общее имущество. Таким образом, и в первом, и во втором примерах речь идет лишь об условиях личного характера, с которыми в договоре может быть связано возникновение или прекращении имущественных прав и обязанностей супругов, а не об урегулировании их личных прав иобязанностей, что прямо противоречило бы закону. Поэтому заключение договора до брака выгодно, конечно, стороне с более высокими доходами. Заключение брачного контракта очень актуально, если имущество, хоть и записано на супруга, но принадлежит всей семье.

Смотрите также: Сколько процентов положено алиментов для троих детей

Также нужно определиться с размером личной собственности. Об этом супруги должны поговорить прежде, чем идти к нотариусу. При невыполнении этой обязанности супруг отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора. Муж оскорблен, обижен и отказывается наотрез… он — долю, я — отказ от алиментов. Брачный договор заключается в письменной форме путем составления одного документа и подлежит обязательному нотариальному удостоверению, что специально оговорено в п. 2 ст. 41 Семейного кодекса. Потому что несчастных семей всё больше, а учитывая определённую свободу ( свободу от…) современного жизненного уклада, они, семьи, всё чаще распадаются. Заключение брачного договора должно быть свободно от какого бы то ни было внешнего воздействия. Для того, чтобы понять, нужно ли заключать брачный договор, необходимо понять, что это за документ.

Похожие записи: