Могу ли я поменять ребенку фамилию без усыновления

Если все документы подготовлены, принципиальных проблем не осталось и необходимо только дождаться суда, то всё решает тип заведения и человеческий фактор: как относится к вам директор данного детского учреждения и специалист органов опеки. Требуется не только подготовить и согласовать договор, но и регулярно проводить контроль, изыскивать дополнительные средства, организовывать помощь семье. Одной из первых подобных организаций в России стала «Материнская обитель св. Как помочь ребёнку осознать своё прошлое. — Киев: Феникс, 2009. — 270 с. — ISBN 978-966-651-752-7. Петрановская. Л. Дитя двух семей. Документы можно представить: — лично; — по почте.

Смотрите также: Жилищное право юридическая консультация онлайн

Смена фамилии, имени или отчества детьми до 14 лет и подростками — редакция отвечает — Паспорт и оформление документов — Правовые отношения и личные документы — Жизнь в Москве — Марина Адамова | 30.05.2013 Читатели спрашивают нас, что нужно, чтобы сменить фамилию несовершеннолетнему? Примечание: при разных формах устройства предъявляются одинаковые требования к состоянию здоровья лиц, принимающих ребенка в семью. Более того, требования к усыновителям включают и требование наличия жилплощади, достаточной для размещения ребёнка с соблюдением действующих санитарных норм. Совершеннолетний гражданин может пойти в ЗАГС (по месту жительства, или по месту регистрации его рождения) и подать заявление о перемене имени. Отец ребенка вправе подать в суд заявление об установлении отцовства.

Смотрите также: Где разместить фото нарушения пдд

Также важной частью заявления является перечень документов, прилагаемых для подтверждения изложенных фактов и обстоятельств. Моя ситуация заключалась в том, что дети выезжают с их отцом на Украину, и мы как добропорядочные граждане пошли оформлять мое согласие на вывоз детей. Возможны контакты с кровными родителями и родственниками ребёнка. ВЕРНУТЬСЯ К ОГЛАВЛЕНИЮ Патронат – форма воспитания ребёнка (детей) в профессиональной замещающей семье на условиях трехстороннего договора между органом опеки и попечительства, учреждением для детей-сирот и патронатным воспитателем. Можно ли поменять фамилию или отчество ребенку без согласия родителей? Гражданский Кодекс (ч.2 ст. 36) устанавливает обязанность опекунов и попечителей проживать совместно с подопечным. Ребенку 11 лет. От своего отца он имеет только алименты. Однако до достижения совершеннолетия для смены фамилии ему потребуются: — согласие обоих родителей (усыновителей или попечителя) или — решение суда (ст. 58 Закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ). Обратите внимание!

Похожие записи: