Краткое содержание отцы и дети 2 главы

Сестра Анны Катя была застенчива, играла на фортепьяно. Как-то утром Базаров видит, что Фенечка разбирает в беседке розы. Анна Сергеевна говорит, что они с Базаровым слишком «однородные» друг для друга, и она стала больше думать о молодом Аркадии. Ситников женился на княжне, им помыкающей, и, как он уверяет, продолжает «дело» Базарова, подвизаясь в роли публициста в каком-то тёмном журнальчике.На могилу Базарова часто приходят дряхлые старички и горько плачут и молятся за упокой души безвременно усопшего сына. Базаров прощается с другом, злобно обвиняя его в том, что он не годится для решающих дел.

Смотрите также: Можно взять без содержания после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

Анна Сергеевна приезжает и видит совершенно другого человека. Кукшина нервически злобно, но не без робости, засмеялась им вослед: ее самолюбие было глубоко уязвлено тем, что ни тот, ни другой не обратил на нее внимания. Павел Петрович интересуется, что такое сам господин Базаров. “Он нигилист”, — сообщает Аркадий. Расскажите мне кратко жизненный путь героя и ответьте на вопрос: как характеризует Николая Петровича его прошлое? (ответ ученика, учитель литературы анализирует ответ, уточняет “+” и “-” в образе.) Смысл точных дат в биографии пока неясен? Павел Петрович взял с комода замасленную книгу, разрозненный том Стрельцов Масальского, перевернул несколько страниц… Дверь отворилась, и вошла Фенечка с Митей на руках. Она смотрит и, верно, дивится тому («Душеполезное чтение», август 1894). Следует иметь в виду, что это описание первых двух дней после смерти дает общее правило, которое ни в коем случае не охватывает всех ситуаций. Брат Павел пошел по военной службе, а Николай сломал ногу перед отправкой на службу и поэтому поступил в университет. Чувство было взаимным, но они не желали открываться друг другу. Признаться домашним в истинных причинах они не хотят и говорят, что стрелялись из-за политических разногласий. Учитель литературы: Уже в первых строчках романа мы встречаемся с необычной исторической достоверностью Тургенева, автор указывает точно не только год, но и месяц и даже число, когда начинается действие 20 мая 1859 года.

Смотрите также: Факт принятия наследства и признания право собственности

Смотрите также: Заявление о подтверждения юридического факта о вступлении в наследство

Краткое содержание 2 главы отцы и дети

Благодаря ее усердной молитве на протяжении целого дня и ночи, он смог дотянуться до водоема, и она увидела его в светлом месте. Из этого она поняла, что он избавлен от наказания («Жития святых», 1 февраля). Подобных случаев много в житиях православных святых и подвижников. Это просто ему в голову синьор этот вбил, нигилист этот. “Ненавижу я этого лекаришку; по-моему, он просто шарлатан”, — считает Павел Петрович. Мать мальчиков была из тех, кого называют “матушка-командир”, детям внимания особо не уделяла и жила в свое удовольствие. Ему на пути попалась несколько странная женщина — днем кокетка и дама света, по ночам — истовая молельщица. Аркадий оправдывает дядю воспитанием и временем, в котором он жил. Это Фенечка, которая чувствует себя свободнее с Базаровым, чем с дворянами Кирсановыми, а она нравится ему своей непосредственностью, молодостью и красотой. Немного запинаясь, он сообщает сыну, что с ним живет девушка Феня, и тут же спешит сказать, что она может уехать, если Аркадий этого захочет. Повесть о капитане Копейкине» – краткое содержание). Но полицмейстер указал, что у Копейкина не было одной руки и одной ноги, а у Чичикова в наличии обе. Кирсанов считает себя аристократом, ведь у него есть принципы. Она сначала робела, но постепенно стала к нему привыкать. И тут умерла от холеры ее мать. Базаров даже понять не может, почему он должен их признавать.

Похожие записи: