Взыскание алиментов с пенсионерами

Размер зависит от материального благополучия плательщика, семейных обстоятельств и иных факторов. Когда алименты на нетрудоспособных родителей не положены Основаниями для отказа в удовлетворении иска нетрудоспособного нуждающегося родителя к совершеннолетнему трудоспособному ребенку являются: 1) Родитель лишен родительских прав. Второй способ избежать взыскания по исполнительному доку­менту — прекратить исполнительное производство. Важно! Не имеет значения, имеет ответчик средства на выплаты родителям или нет.

Смотрите также: Брачного договора образец раздельной собственности

Мой сын женат, у него на иждивении имеется несовершеннолетний сын, который является мне внуком. Необходимость преимущественной защиты интересов ребенка объясняется тем, что несовершеннолетний ребенок по закону считается нетрудоспособным и не может обеспечить себя средствами к существованию, в то время как его родитель, имеет возможность улучшить свое материальное положение. Поэтому, один из родителей, опекун или органы опеки и попечительства позаботятся о лишении недобросовестного родителя родительских прав, чтобы огородить в будущем ребенка от содержания такого родителя. Судом может быть выдан судеб­ный приказ или исполнительный лист по вынесенному судебному ре­шению. Так размер алиментов не может быть меньше: В тех случаях, когда представляется затруднительным точное определение величины дохода плательщика алиментов или нерегулярности его заработков, суд вправе назначить фиксированный размер платежей в базовых величинах. Бывшая жена имеет право на получение алиментов от супруга в случае, если беременность наступила в браке, а общий ребенок родился не позднее 300 дней с момента прекращения брака. Поэтому судья выясняет, как часто происходит общение, какую помощь оказывает каждый из ответчиков.

Смотрите также: Жилищный вопрос ставрополь

Органы опеки и попечительства могут по собственной инициативе обратиться в районный суд для взыскания алиментов. Наличие у ребенка имущества, приносящего доход, или иных значительных источников доходов, например, от предпринимательской деятельности, которой занимается несовершеннолетний, может послужить основанием для снижения размера алиментов. Как удерживаются алименты с детей на содержание родителей? Устанавливайте такие суммы, которые действительно под силу выплатить плательщику. В противном случае возникает риск, что суд признает соглашение недействительным. Всем известно, что родители обязаны содержать своих детей. В Семейном кодексе имеются и другая норма, согласно которой дети обязаны платить алименты на родителей. По нормам морали дети должны поддерживать отца с матерью в старости, но этот принцип далеко не всегда соблюдается.

Похожие записи: