Законные сроки устранения недостатков товара

Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, который не был в употреблении. Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя 1. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование. Требование о разумности этого срока означает, что в случае спора его неразумность должна быть доказана исполнителем работы (услуги). Если недостатки обнаружены во время сдачи работы (услуги), срок их устранения определен Законом в 20 дней со дня предъявления требования потребителем. Если клиент «потерялся»Иногда возникает ситуация, когда ремонт технически сложного товара завершен, а клиент не спешит появляться.

Смотрите также: Договор найма жилого помещения сроки выселения

Федерального закона от 21.12.2004 № 171-ФЗ) 2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона. Сервисное обслуживание автомобиля в автосалоне гарантирует для владельца транспортного средства защиту от непредвиденных ситуаций, а также осуществление определенных мер по сохранению авто в рабочем состоянии. Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации. 3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Однако существуют товары, в отношении которых это правило не применяется.

Смотрите также: Нужен адвокат по защите прав потребителей

Защита прав потребителейДействующим законом о «Защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года № 2300-1. регламентированы правила отношений между покупателями и продавцами товаров (поставщиков, лиц, предоставляющих услуги населению), а так же импортерами товаров, исполнителями. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Закон ограничивает безусловное право потребителя технически сложного товара (их перечень установлен Правительством Российской Федерации) с недостатками требовать его замены или возврата уплаченной суммы сроком 15 дней со дня его передачи потребителю. Если день доставки, установки, подключения, сборки товара, устранения зависящих от продавца обстоятельств, вследствие которых потребитель не может использовать товар по назначению, определить невозможно, эти сроки исчисляются со дня заключения договора купли-продажи. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 № 171-ФЗ) 5. Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. (в ред. Основное потребительское свойство ЖК-телевизора — прием и воспроизведение телевизионных программ.

Похожие записи: