Отцы и дети краткое содержание гроза

Супруги все время проводили вместе: читали, гуляли, играли на фортепиано в четыре руки, растили сына. Но жена умерла после 10 лет счастливой жизни, а вдовец занялся хозяйственными преобразованиями и воспитывал сына. II Аркадий знакомит отца со своим приятелем Евгением Васильевичем Базаровым. Павел Петрович со слезами на глазах сказал ей: «Любите, любите моего брата! Не изменяйте ему ни для кого на свете! Чтобы получить наследство после смерти бабки, Борис вынужден наладить хорошие отношения со своим дядей, однако тот не хочет отдавать деньги, которые бабка Бориса завещала внуку. Николай Петрович, как и старший брат его Павел, родился на юге России и воспитывался до четырнадцатилетнего возраста дома в окружении дешевых гувернеров, развязных, но подобострастных адъютантов и прочих штабных и полковых личностей. Одинцова принимает извинения, и несколько дней Базаров проводит в Никольском. Встреча произвела впечатление на Базарова и он, неожиданно, сконфузился. Часть вины Тихон опять перекладывает на Кабаниху, которая хочет закопать Катю живьём. Ужели русская семья так-таки и не может произвести ни одного светлого явления, хоть в виде исключения из общего правила? Автор особенно четко выразил проблему взаимоотношения двух поколений. Павел Петрович, раздраженный и решительный, ждал только повода, чтобы накинуться на врага. Но Базаров сидел себе да пил чай, чашку за чашкой. Дядя спрашивает у Аркадия, что представляет собой Базаров.

Смотрите также: Отцы и дети краткое содержание гроза

Телевизионная игра. И я, её ведущая – Татьяна. Вскрывая умершего от тифа крестьянина, он случайно ранит себя и заражается тифом. Вот эти разглагольствования нашего автора: «Так тебе и надо поступать, Аркашенька. Борис рассказывает ему о своих чувствах к замужней девушке, Екатерине Кабановой. Никто не мог – она была очень горда, дорожила. Все в избе лесника указывает на нищету, отчего у рассказчика даже «сердце … заныло». Дети голодают, едят такой хлеб, что барин есть и не станет.

Смотрите также: Оценка автомобиля для вступления в наследство в домодедово

Вероятно, вы по своему обыкновению главным образом заботились о фразах и проглядели, какой смысл вышел из них. Отец прижигает порез адским камнем, но сын чувствует себя плохо. Базаров парирует нападки Кирсанова. Он говорит: «В теперешнее время полезнее всего отрицание – мы отрицаем», — не только искусство, поэзию, но и вообще все. Прежде молодым людям приходилось учиться, не хотелось им прослыть за невежд, так они поневоле трудились. А теперь им стоит сказать: все на свете вздор! — и дело в шляпе.

Похожие записи: