Как отсудить квартиру мужа при развод

Один из супругов подаст иск чуть позже – и суд будет вправе ему отказать. Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов: Обратиться за консультацией через форму. Поэтому такой подарок должен был оформляться нотариально удостоверенным договором дарения. Квартиру мы покупали в браке. Он единственный собственник квартиры. В ней прописана дочь. Переехали в другой город на постоянное место жительства. Например, когда супругу принадлежит доля в ООО и после развода она останется его собственностью. Здравствуйте, Наталья. На недвижимое имущество вашей тети бывший муж не имеет никаких прав, так как на недвижимость, приобретенную путем приватизации, дарения и наследования распространяется режим раздельной собственности супругов. Претендовать на часть квартиры сестра Вашей «бывшей» жены не сможет, а вот право пользования квартирой у нее сохранится до тех пор, пока она не снимется с регистрационного учета.* * *Светлана Добрый день.

Смотрите также: Расторжение брака заявление бесплатно

Для начала вам надо выяснить причину отсутствия документов на землю. Имеет ли право мой ребенок на какую-то часть собственности мужа после развода. Имеет ли он на это право? И как я могу доказать, что он не вкладывал деньги на ведение хозяйства? Кредиты супруга-предпринимателя Часто один из супругов является частным предпринимателем, который взял кредит для ведения бизнеса. Он может заявить, что обязательства по кредиту, которые ему придется погашать, влияют на его долю в общей собственности супругов.На самом деле это не так. История о том, что обстоятельства иногда складываются удачно Одна семейная пара решила развестись, дело дошло до раздела имущества – бывшие муж и жена спорили из-за 3-комнатной квартиры. Так, например, в карагандинском районном суде рассматривалось необычное дело. Для этого вы должны обратиться в администрацию района с письмом (2 экз.) и получить ответ в письменном виде. Несмотря на это, договоры все же получают свое распространение.

Смотрите также: Нужно ли свидетельство о расторжении брака при регистрации брака

Как отсудить квартиру у мужа при разводе

Здравствуйте, Татьяна. Да, можно купить земельный участок на несовершеннолетних детей.* * *Елена Здравствуйте. У меня такая ситуация: земля оформлена в аренду на мужа. Это не совсем удобно, особенно, если иного жилья ни у того ни у другого нет и приходится проживать под одной крышей. Когда жилплощадь пребывает в ипотечном залоге, а супружеская пара решила развестись, банковский заем не станет препятствием для раздела имущества. Мне кажется, нам понадобится еще время, чтобы избавиться от этих предубеждений. Если с моим мужем что-нибудь сучится, будет ли его ребенок являться наследником и сможет ли он претендовать на часть этого дома и участка.

Смотрите также: Раздел имущества ходы сторон

Как при разводе отсудить квартиру при долевой собственности При такой форме владения каждому из партнеров принадлежит определенная доля, размер которой они могли установить по своему усмотрению в период семейных отношений. Впоследствии супруги договорились, что ¼ квартиры будет принадлежать мужу, а ¾ – жене.Согласно п. 1 ст. 64 СКУ муж и жена имеют право заключать между собой любые не запрещеные законом договора относительно как личного, так и совместного имущест­ва. Тогда были другие нравы, люди женились по любви, по расчету тоже женились, но это осуждалось. Обе они появились в период нашего брака. У меня такой вопрос: на сколько реально мне получить после развода какую либо долю этих фирм?

Похожие записи: