Что если земля у застройщика находится в аренде

Возведенные дома ждут своих новых владельцев, а застройщики готовы продавать их с солидными скидками.Те же, кто не доверяет строительство собственного дома никому, могут приобрести отдельный участок в коттеджном городке. Соответствующие документы, имеющиеся у людей на руках, останутся прежними и будут действительны. Это касается площади, планировки, этажа и многих других нюансов. Проверить директоров и участников юридического лица поможет сайт Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Вместо этого застройщиков (да и не только) лишили (!!!) возможности приобретать земельные участки в собственность, если видом разрешенного использования таких участков является строительство зданий и сооружений. Лишь один застройщик получил землю в этом порядке. Учитывая, что срок их действия устанавливается не менее, чем на 50 лет, для банков, очевидно, это куда более надежный актив, нежели право аренды на несколько лет. Ответы на эти вопросы можно получить на сайте Федеральной налоговой службы, указав наименование, адрес и прочую уже известную на данном этапе информацию по интересующему застройщику, а наличие судов на предмет банкротства застройщика — на сайте Арбитражного суда.

Смотрите также: Аренда земли под строительство автосервиса у государства

Особенно, когда он осознает, что стал жертвой мошенников либо столкнулся с другими людьми, имеющими право постоянного пользования его квартирой. Если говорить о максимальных сроках – то это не более 50 лет, согласно ст.19 Закона Украины «Про аренду земли»», – рассказал Игорь Корнев, партнер Адвокатской фирмы GORO Legal. При прочтении договора субаренды необходимо обращать внимание на те же моменты, что и при изучении договора аренды земельного участка. 3) Проектная декларация Сама цель данного документа заключается в донесении до дольщика наиболее существенной информации о строительстве объекта. Очень важно, прошел ли дом аккредитацию в банках. Внутренний слой – монолитный, железобетонный и кладка из кирпича керамического. Кроме того, такая схема, естественно, порождает массу коррупционных моментов. А сами земля и возведенные на ней объекты продолжают существовать как бы в параллельных мирах. Договоренности остались на бумаге, диалог с новым куратором строительного рынка, вице–губернатором Игорем Албиным идет тяжело.

Смотрите также: Стоимость аренды земли сургут

При этом покупателей волнует возведение не толькоконкретного дома, но и планируемой инфраструктуры и коммуникаций. Совершая покупку квартиры о застройщика, с Вами может быть заключён один из нескольких типов договоров. Если для сельхознужд, то они будут признаны принадлежащими тем же владельцам на праве постоянного землевладения. Приречной на Оболони — возле залива Собачье устье. В свое время эту землю передали компании-застройщику с большим скандалом: жители Оболони даже на митинги против этого решения выходили. Собственники же квартир в недостроенной городской многоэтажке реализовать незавершенный объект не смогут.Главное – чтобы земля находилась в собственности застройщика, а не арендовалась им.При покупке жилья в коттеджном городке земля обязательно должна перейти в собственность домовладельца. Кроме того, по его мнению, более привлекательными новые права будут и в плане привлечения кредитных средств под залог этих прав. Среди прочего в нем был пункт об отсрочке уплаты инфраструктурных платежей. Автор: Александра Стрелецкая При использовании материалов ссылка на обязательна.

Похожие записи: